新華網 > > 正文
2021 04/ 12 18:06:33
來源:新華網

專訪重慶大學出版社總編輯陳曉陽:讓閱讀成為一種生活方式?

字體:

  新華網北京4月12日電(記者高海英)人間四月天,讀書正當時。為了更好地展現出版機構和相關單位在積極履行社會責任方面的實踐和經驗,新華網悅讀頻道與公益頻道聯手推出“善讀中國”系列訪談,用“公益+閱讀”為建設書香中國賦能。

  本期邀請重慶大學出版社總編輯陳曉陽就產學研一體化、出版行業的公益精神、全民閱讀等話題與網友分享。

  陳曉陽認為,“善讀”對于出版行業來說,除了一份公益心外,還意味著出版人能心甘情愿、投入情感地去做自己專業和擅長的事。就全民閱讀而言,她表示,今天更應倡導“深閱讀”,而不是碎片化閱讀或泛閱讀。“深閱讀”也要求出版人有責任把圖書做得更專業化、品牌化。“大浪淘沙,真正留下來的還是精品。這是對出版人的考驗,也是我們的責任和擔當。”她說:“讓閱讀成為一種生活方式,是我們的追求。”

圖為訪談現場

圖為重慶大學出版社總編輯陳曉陽在訪談現場

?

監制:程前昆

策劃:李雪芹 高海英

編輯:申釘釘

【糾錯】 【責任編輯:申釘釘 】
閱讀下一篇:
010030101440000000000000011100001211107207
仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app