2021 03/ 05 23:10:34
來源:新華網

(兩會受權發布)解放軍和武警部隊代表團分組審議政府工作報告 許其亮 張又俠參加審議

字體:

  新華社北京3月5日電(記者李宣良、梅世雄)解放軍和武警部隊代表團5日下午分組審議政府工作報告。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮,中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠分別參加小組審議。代表們認為,李克強總理作的政府工作報告,深入貫徹黨中央、習主席重大戰略思想,聚焦開好局、起好步,把新發展階段、新發展理念、新發展格局具化為發展目標、經濟指標、實際舉措,給人以前行的定力、堅定的信心、奮進的力量。

  許其亮指出,2020年是極不平凡的一年,在黨中央、習主席堅強領導下,我們交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。成就殊為不易,經驗彌足珍貴。在新征程上,要胸懷“兩個大局”,牢記初心使命,把準歷史方位,認清機遇與挑戰,強化責任與擔當。全軍要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,扎實抓好練兵備戰、抓好規劃開局、抓好改革創新、抓好黨的領導和黨的建設等工作,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績迎接建黨100周年。全國人大依照憲法和香港基本法,修改完善香港特別行政區選舉制度意義重大,軍隊堅決擁護這一重大決策,堅決維護國家主權、安全和發展利益。

  張又俠指出,去年以來,我們之所以能化危機、育先機,應變局、開新局,最根本靠的是習近平新時代中國特色社會主義思想這一強大思想武器的真理力量和實踐偉力,關鍵的是有人民至上的執政理念和黨的領導的制度優勢。全軍要深入貫徹習主席重大決策部署,在新起點上加快推進國防和軍隊現代化。要圍繞慶祝建黨一百年這個大事,下力把軍隊黨的建設和政治工作抓深抓實,把聽黨指揮的“命根子”固牢扎深。要貫徹新發展理念,抓住發展重點、創新發展模式,全力以赴推動“十四五”規劃落地落實。要全面加強練兵備戰工作,深入推進軍事訓練轉型,加快把軍事實力搞上去。要狠抓全面從嚴治軍,以上率下立起嚴實作風,不斷開創新時代強軍事業新局面。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
010020020110000000000000011100001127174957
仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app