第一報道|事關全球抗疫大局 習主席強調這個“應有之義”
第一報道|事關全球抗疫大局 習主席強調這個“應有之義”
2021-08-06 23:23:22 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新冠疫苗合作國際論壇首次會議5日晚以視頻方式舉行。習近平主席向會議發表書面致辭。

  在與新冠病毒的較量中,疫苗至關重要,應該在全球范圍內得到公平合理分配。

  習近平主席在書面致辭中宣布,今年全年,中國將努力向全球提供20億劑疫苗,并向“新冠疫苗實施計劃”捐贈1億美元。

  這一宣示,為推動全球疫苗公平可及注入強大動力,為世界特別是廣大發展中國家提振戰“疫”信心。

  一直以來,習近平主席高度重視疫苗在全球范圍內的公平合理分配,引領中國踐行大國責任,不斷深化國際疫苗合作——

  推動全球抗疫,特別是幫助廣大發展中國家獲取疫苗、應對疫情,中國的貢獻有目共睹,國際機構和發展中國家代表予以高度評價——

  出品人:周宗敏

  策劃:陳贄

  監制:馮俊揚

  統籌:謝鵬、陳勇、趙暉、閆珺巖

  記者:吳丹妮、陳俊俠、陳斌杰、吳昊

  視頻:田睿、黃順達、趙暉

  文本:葛晨、陳杉

  編輯:王雅晨、黨琦、劉軍、張曉茹、王申、徐曉蕾、王圣美

  視覺:黨琦、王雅晨、陳杉

  新華社國際部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
?
010020020110000000000000011100001127738852
仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app