這些熱搜,他們值得

發表于:2021-06-30 09:38:36

  6月29日上午,“七一勛章”頒授儀式在人民大會堂隆重舉行,29名同志獲得黨內最高榮譽。

  “七一勛章”頒授儀式成為網民關注的頭等大事。數據顯示,向功勛黨員們表達敬意的“[玫瑰]”“[愛心]”成為最能反映網民情緒的表情,緊隨其后的是飽含感動的“[流淚]”表情,網民紛紛評論“致敬”“他們值得”

▲國賓護衛隊為功勛黨員護航,網民刷屏“他們值得”! 來源:央視&新浪微博

  據不完全統計,僅在微博平臺,截至6月29日12時,與“七一勛章”相關的熱搜就超過20個,印證了網民所說的“他們是最閃亮的星”“他們把人民放在心頭,人民把他們高高舉起”!

  在“七一勛章”頒授儀式期間,“呂其明伴著自己創作的《紅旗頌》進入大會堂”“張桂梅雙手布滿膏藥”“張桂梅滿臉慈愛看著歡迎她的孩子們”等細節刷屏網絡。

▲張桂梅手上布滿膏藥,引網友淚目 來源:央視&新浪微博

  數據還監測到了一個有意思的細節。

  “呂其明伴著自己寫的《紅旗頌》步入人民大會堂”“瞿獨伊用俄語唱《國際歌》”,這兩個與功勛黨員有關的細節讓《紅旗頌》《國際歌》這兩首歌的搜索熱度走高

  有網民到音樂平臺的《紅旗頌》下留言,向呂其明先生致敬;還有網民發現,瞿獨伊的父親瞿秋白,是第一個將《國際歌》翻譯成中文的人。

▲網民留言 來源:網易云

  在“七一勛章”頒授儀式結束后,網上輿論熱度依然高漲。張桂梅、王占山、崔道植、藍天野、黃大發等人的光輝事跡令不少人感動落淚,“那么樸素又那么閃光,那么平凡又那么偉大”“經歷了一次精神的洗禮”等留言頻現。

▲少先隊員向“七一勛章”獲得者獻花 動圖來源:央視

  今天,向29位同志頒授“七一勛章”,是為了銘記功勛、致敬英雄,更是為了繼往開來!正如頒授儀式上的暖心一幕:少先隊員向“七一勛章”獲得者獻花,一名“七一勛章”獲得者接受鮮花后親切地拍了拍少先隊員的頭。這是致敬,更是傳承!

  “一邊是棟梁,一邊是晨光。”晨光終將沿著先輩步伐,變成棟梁。

仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app