超200000000!全球疫苗接種愈發緊迫

發表于:2021-08-05 09:56:17

美國約翰斯·霍普金斯大學新冠疫情最新統計數據顯示,截至美國東部時間8月4日15時21分(北京時間8月5日3時21分),全球累計新冠確診病例超過2億例,達200014602例,累計死亡病例4252873例。

數據顯示,美國是累計確診病例和死亡病例最多的國家,累計確診病例35292721例,累計死亡病例614666例。累計確診病例較多的國家還有印度、巴西、俄羅斯、法國和英國等,累計死亡病例較多的國家還有巴西、印度、墨西哥、秘魯和俄羅斯等。

新冠變異病毒德爾塔毒株在全球蔓延,多國收緊防疫措施,同時持續推進疫苗接種。據英國牛津大學“用數據看世界”網站統計,截至北京時間8月3日16時,全球累計接種了約42.1億劑新冠疫苗。8月4日,中國新冠疫苗接種劑次已超17億。

對于中國而言,自7月20日以來,從江蘇南京祿口國際機場開始報告的新冠病毒感染疫情已外溢波及安徽、四川、遼寧、湖南、北京、廣東等諸多省市。專家提醒,德爾塔變異毒株傳染性強,數據表明,變異毒株仍在現有疫苗可控范圍之內。因此,仍應積極接種疫苗,少聚集、勤洗手、戴口罩,暫緩前去高、中風險地區旅行,從嚴從緊落實各項防控措施。

策劃:劉娟

監制:唐心怡 湯輝

編輯:解軼鵬

設計:趙薇

校對:宋敏榕

聯合出品:新華網思客 新華網5G富媒體實驗室

仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app