2021 08/ 07 18:11:12
來源:新華網

拉拉隊、織毛衣、美容小竅門 跳水運動員奧運期間做什么

字體:

  新華社東京8月7日電(記者周欣、夏亮、吳書光)訓練、看網劇、織毛衣、充當拉拉隊、分享美容秘訣……東京奧運會跳水比賽從7月25日至8月7日共進行8個項目的角逐,各國和地區的選手在漫長的比賽過程中學會了邊練邊生活,幫助自己保持狀態并充分減壓。

  中國跳水隊在奧運村里有三套三室一廳的單元房,一套是女生宿舍,兩套為男生宿舍。受疫情影響,運動員們在奧運村里除了吃飯都是宅在屋里,就連國際區的美甲店、美發室、郵局和特許商品店都敬而遠之。

  先期完賽的運動員沒有比賽壓力,但是房間隔音效果不好,為了讓還需要比賽的運動員充分休息,他們在房間基本屬于無聲狀態,男隊員刷視頻,女隊員看網劇。完賽運動員也沒有進入慶祝勝利的“放羊狀態”,繼續每天按時休息、按時訓練。

7月26日,中國選手曹緣(右)/陳艾森在男子雙人10米臺頒獎儀式上。新華社記者 陳建力攝

  “我們回國后還要參加全運會,可不能放松對自己的要求。”里約奧運會男子跳臺兩金得主、本屆奧運會雙人跳臺銀牌選手陳艾森認真地說。

  女隊中的“大姐大”施廷懋和王涵在女子3米板比賽后得到了充分的休息。放下了爭冠的壓力,兩人趁著難得的休閑時光聊天、探討美容護膚心得,并相約打扮得美美的,去當好拉拉隊。

  為英國獲得男子雙人10米臺冠軍的名將戴利喜歡“織毛衣”——無論是在房間里還是觀看隊友比賽時都不放下。

  “我一般都是在隊友參加預賽時在看臺上織毛衣。比賽時間太長了,天天扎在跳水里怪累的,我調節和放松的方式就是織毛衣。開始我是給我的一個朋友織小狗的衣服,后來有官員來了說喜歡我的編織,又拿了一個小玩偶讓我給織條圍巾。”

  “這聽起來很傻,但是編織不需要我費神思考,不需要數針。我很享受一針一針編織的過程,很簡單的事情,也幫助我輕松面對跳水。”戴利說。

【糾錯】 【責任編輯:常寧 】
010030101030000000000000011100001211322549
仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app