全民健身日|總書記@你去“打卡”
全民健身日|總書記@你去“打卡”
2021-08-07 16:17:48 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  體育承載著國家強盛、民族振興的夢想,關乎人民幸福,關乎民族未來。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視關心體育工作,謀劃、推動體育事業改革發展,將全民健身上升為國家戰略,推動全民健身和全民健康深度融合。

  我國全民健身公共基礎設施日趨完善,全民健身活動蓬勃發展,“提高國民素質,實行全民健身”的理念已經逐漸深入人心。

  陜西省安康市平利縣老縣鎮中心小學按照“文明其精神,野蠻其體魄”的要求,將武術作為一項重要的育人項目來進行教學,把武術鍛煉融入到日常生活和學習中。

  隨著2022年北京冬季奧運會臨近,中國從南到北興起的冰雪運動熱潮,讓“三億人參與冰雪運動”從愿景走向現實。

  在山東濟南,全民健身的熱潮不斷涌動,“無運動,不生活。無運動,不健康”的理念正深入人心。

  今年8月8日是我國第13個“全民健身日”。

  全民健身日,你“打卡”了嗎?

?

  總策劃:嚴文斌

  策劃:孫承斌

  出品人:孫志平

  制片人:樊華

  統籌:秦大軍 劉佩

  記者:馮媛媛 李小波 張晨俊 李德欣 夏子麟 高博 秦婧 夏志康(實習)

  編導:劉佩 林涵

  剪輯:林涵 龍泠宇

  配音:陶冶

  新華社音視頻部制作

  新華通訊社出品

【糾錯】 責任編輯: 李園麗
?
010020050550000000000000011100001211322479
仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app