新華網 正文
第三屆“歐洲英語區本土漢語教師專項培訓”結束
2020-12-14 15:25:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網倫敦12月14日電 第三屆“歐洲英語區本土漢語教師專項培訓”13日結束。歐洲多地250余名教師參加這屆了為期3天的在線培訓。

  據了解,培訓得到了英國、愛爾蘭和歐洲其他以英語教學的本土漢語教師的積極響應,遠超額定人數。

  此次培訓由中外語言交流合作中心舉辦,以適應日益增長的漢語教學需求和新冠疫情下的漢語教學變化,進一步提升歐洲英語地區本土漢語教師的專業素養和職業技能,建立漢語教師資源共享、經驗交流、溝通互動的平臺,促進歐洲英語區漢語教學發展。

  培訓特別邀請到了法國國立東方語言文化學院博士生導師、歐洲漢語教學協會會長白樂桑教授。他的主旨演講《中文教育有沒有獨特性?》得到培訓學員一致好評和喜愛。

  學員們表示,盡管因為疫情不能見面交流,但利用網絡便利居家聽課,同樣達到了良好的培訓效果。

  在線培訓結束時,培訓主辦方為學員們頒發了培訓證書,并為全體學員提供英語注釋教材、防疫品等福利,為本土漢語教師加油打氣,鼓勵老師們面對疫情壓力迎難而上,適應線上線下漢語教學的新常態,努力做好本職漢語教學。

  至此,2020年歐洲英、德、法三大語區本土漢語教師培訓全部結束。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

?
010020030300000000000000011100001126858677
仙人掌app,仙人掌app官网,仙人掌app官网下载安卓,仙人掌app